つながる食育 -人・学習内容・学習の場をつないで「食選力」アップを目指します!- |
(1) 研究主題 |
|
(2) 主題設定の趣旨 |
|
(3) 研究の目標 |
|
(4) 研究の仮説 |
|
(5) 研究方法 |
|
(6) 研究内容 | |
2 研究の実際 |
|
(2) これからの食育と家庭科 | |
イ 中学校一覧表 | |
ア 実施目的と方法 | |
イ 質問項目別集計 | |
ウ 考察 | |
(5) 他教科と連携した授業実践 | 学習指導案&ワークシート |
(1) 成果 |
|
(2) 課題 | |
(3) 2年次の方向性 | |
5 参考資料(栄養教諭と学級担任との連携例) | |
学習指導案@(小学校第3学年) | |
学習指導案A(小学校第2学年) | |
Copyright(C) 2018 SAGA Prefectural Education Center. All Rights Reserved. |