すぐにできる「日常食の調理」の学習の「実践化」について提案します!

   

 

1 研究の概要
 (1) 研究のテーマ
 (2) 研究テーマ設定の理由
 (3) 研究のねらい
 (4) 研究の方法
2 研究の実際
 (1) 中学生、高校生、大学生を対象とした「中学校の調理実習後の実践」についての実態調査
 (2) 研究に用いた理論
 (3) 研究の実際
   ア 学習課題を意識させる手立て
   イ 基礎的・基本的な技術を定着させる手立て
   ウ 学んだことを基に工夫して実践する場の設定と手立て
 (4) 授業の実際
   ア 第1時
授業実践 ワークシート
   イ 第2時 授業実践 ワークシート
   ウ 第3時
授業実践  ワークシート
   エ 第4・5時
授業実践  ワークシート
   オ 第6・7時
授業実践 ワークシート
   カ 第8・9時
授業実践 ワークシート
   キ 第10時
授業実践 ワークシート
   ク 対象学級の意識調査
3 研究のまとめ
 (1) 成果
 (2) 課題
4 引用文献・参考文献
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