すぐにできる「日常食の調理」の学習の「実践化」について提案します! |
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(1) 研究のテーマ |
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(2) 研究テーマ設定の理由 |
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(3) 研究のねらい |
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(4) 研究の方法 |
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(1) 中学生、高校生、大学生を対象とした「中学校の調理実習後の実践」についての実態調査 |
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(2) 研究に用いた理論 |
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(3) 研究の実際 |
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ア 学習課題を意識させる手立て |
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イ 基礎的・基本的な技術を定着させる手立て |
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ウ 学んだことを基に工夫して実践する場の設定と手立て |
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(4) 授業の実際 |
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ア 第1時 |
授業実践 | ワークシート |
イ 第2時 | 授業実践 | ワークシート |
ウ 第3時 |
授業実践 | ワークシート |
エ 第4・5時 |
授業実践 | ワークシート |
オ 第6・7時 |
授業実践 | ワークシート |
カ 第8・9時 |
授業実践 | ワークシート |
キ 第10時 |
授業実践 | ワークシート |
(1) 成果 |
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(2) 課題 |
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